Полуфабрикаты из слоеного дрожжевого теста


Полуфабрикаты из слоёного дрожжевого теста. Производство и продажа слойки из слоеного теста.

 

 

   Как правильно разморозить слоёные изделия?

 Для правильной выпечки полуфабрикатов из слоеного дрожжевого теста, требуется разложить изделие на противне и разморозить при комнатной температуре. В противном случае, дрожжи начнут работать на поверхности слоеного изделия, а внутри даже "не проснуться". Процесс расстойки пойдёт не равномерно и возможно внутри изделие не пропечётся.

   Как правильно растаивать полуфабрикат из слоеного дрожжевого теста?

 После дефростации, мы  помещаем слоеные дрожжевые изделия (слойки) в расстоечный шкаф при температуре 35-40градусов на 50-60 минут. Не устанавливайте температуру выше, т.к. это приведёт к расплыванию быстрозамороженных полуфабрикатов и не достаточному слоению теста. Под действием тёплого пара дрожжевое тесто увеличивается в объёме примерно в 1.5-2 раза. Это говорит о том, что изделие готово для выпечки в печи. Не забывайте, что в расстоечном шкафу,  на дне всегда должна быть вода!

   Как правильно выпекают полуфабрикаты из слоеного дрожжевого теста?

 Изделия из слоеного дрожжевого теста выпекаются при температуре 180 градусов в предварительно разогретой до 200 градусов печи. При загрузке изделий в печь (открытие дверцы печи) мы теряем температуру, т.к. это занимает некоторое время. В процессе выпечки, дверь печи не открывается, до момента приготовления слоеных изделий. Выпечка изделий занимает около 15-20 минут в зависимости от оборудования, используемого Вами. Готовым считается изделие жёлто- золотистого цвета.

Итак, подведём итоги:

  • не ставить не размороженные полуфабрикаты в расстойку;
  • не передерживать слоеное дрожжевое изделие в расстойке;
  • не открывать духовой шкаф во время выпечки изделий;
  • не снимать горячие изделия с противня, дав им остыть            

     На фото вы можете увидеть, как происxодит процесс расстойки нашей продукции. Как слоёные изделия должны выглядеть после этого.

DSC03151 DSC03150 DSC03119
DSC03345 DSC03341 DSC03208
DSC03191 Слойка дрожжевая слоёная фото DSC03136
DSC03369 DSC03385 DSC03257

 

 

 

 

Не нарушайте технологию  и Ваши изделия всегда будут радовать покупателей!

Мы являемся производителями слойки с начинками. Технология выпечки замороженной слойки, пирожков из сдобного теста отработана нашими технологами-профессионалами. Слоеное тесто требует правильного подхода к нему! На данный момент, мы разрабатываем технологию производства замороженного хлеба.

Купить слойки?

Продажа замороженных слоек для выпечки.